Воскресенье
17.12.2017
16:46

RSS
 
МБДОУ №34 г. Коврова
Главная
Организация питания »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 127

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Питание является одним из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка.

В МБДОУ организовано 4–х  разовое питание: завтрак, 2-й завтрак (сок или витаминизированный напиток, фрукты), обед, уплотнённый полдник, на которые приходится основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Последний приём пищи - ужин, ребёнок получает дома.

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с 10 - дневным меню, разработанным старшей медсестрой и утверждённым заведующим ДОУ. На каждое блюдо имеется технологическая карта. 

В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, и на протяжении всего периода одни и те же блюда, по возможности, не используются. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью. Дети в достаточном количестве получают  молочные продукты, мясо, рыбу, в большом количестве овощей,  фруктов. В  ежедневный  рацион  питания  включены  овощи  и  мясные  блюда. Включение в меню максимально широкого ассортимента продуктов является гарантией того, что дети получают достаточное количество всех необходимых им пищевых веществ. 

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией учреждения. Продукты поступают в детский сад при  наличии сертификатов и удостоверений качества, соответствующих требованиям государственных стандартов.

Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, ежедневно вывешивая меню.

С целью соблюдения требований к организации питания и оценки качества его организации в дошкольном учреждении администрацией МБДОУ проводится систематический контроль по этому направлению.

Старшей медсестрой ведётся необходимая документация:

- Журнал по контролю за качеством сырых продуктов;

- Журнал по контролю за качеством готовой пищи;

- Журнал оперативного контроля пищеблока;

- Журнал здоровья работников пищеблока.

10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ

ВЕРНУТЬСЯ к СВЕДЕНИЯМ об МБДОУ № 34

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ